Холодная закуска из курицы

Ингредиенты
  • части курицы, не филе  
  • морковь свежая  
  • перец горошком 3-4 шт  
  • лавровый лист 1 шт  
  • приправа по вашему вкусу  
  • зеленый горошек  

Пошаговый рецепт приготовления

Я беру или окорочка или крылья для этого блюда. В этот раз были крылья.

Я веру стеклянную посуду с высокими краями и скрышкой, которой можно использовать в духовке.

Укладываю кусочки курицы в перемешку с морковью, нарезанной средней соломкой, добавляю перец, лавровый лист. Я использую Вегетту вместо соли. Если нет у вас, то посолите и добавьте приправ для курицы какие хотите.

Добавляю сухой петрушки, заливаю водой, чтоб прикрыла все и ставлю в холодную духовку. Ставлю на 200 гр на последний уровень на 2 часа.

Вынимаю и даю остыть до комнатной температуры на кухне.

Посыпала на верх слой свежего зеленого горошка, прикрыла крышкой и на ночь в холодильник.

Утром острой лопаткой отделила края и перевернула на тарелку. Отходит очень хорошо. Желатин я не использовала.

Блюдо простое и вкусное, единственно, что не удобно — кости в курице, а из филе не так вкусно получается.

Я пробовала добавлять лук, но мне не понравилось, лук был переваренным, а морковь, как ни странно, сохраняет структуру.

Приятного аппетита. Муж с удовольствием поел с хреном:-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: