Холодная закуска из курицы

Ингредиенты
  • части курицы, не филе
  • морковь свежая
  • перец горошком 3-4 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • приправа по вашему вкусу
  • зеленый горошек


Пошаговый рецепт приготовления

Я беру или окорочка или крылья для этого блюда. В этот раз были крылья.

Я веру стеклянную посуду с высокими краями и скрышкой, которой можно использовать в духовке.

Укладываю кусочки курицы в перемешку с морковью, нарезанной средней соломкой, добавляю перец, лавровый лист. Я использую Вегетту вместо соли. Если нет у вас, то посолите и добавьте приправ для курицы какие хотите.

Добавляю сухой петрушки, заливаю водой, чтоб прикрыла все и ставлю в холодную духовку. Ставлю на 200 гр на последний уровень на 2 часа.

Вынимаю и даю остыть до комнатной температуры на кухне.

Посыпала на верх слой свежего зеленого горошка, прикрыла крышкой и на ночь в холодильник.

Утром острой лопаткой отделила края и перевернула на тарелку. Отходит очень хорошо. Желатин я не использовала.

Блюдо простое и вкусное, единственно, что не удобно — кости в курице, а из филе не так вкусно получается.

Я пробовала добавлять лук, но мне не понравилось, лук был переваренным, а морковь, как ни странно, сохраняет структуру.

Приятного аппетита. Муж с удовольствием поел с хреном:-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф