Ингредиенты
- помидоры (спелые) 2 кг
- морковь 2 кг
- красная свекла 2 кг
- репчатый лук 1 кг
- масло растительное 500 мл.
- соль
- перец чили
- уксусная эссенция 2 ч.л
- зелень по желанию.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями: помидоры,морковь,свеклу и лук.
Складываем в варочную емкость,добавляем растительное масло,соль,чили и варим после закипания смеси (средний огонь)1 час.
В процессе варки периодически помешиваем.
По истечении времени,тщательно размешать и добавить к икре уксусную эссенцию,еще раз размешать.
Готовую икру разложить в простерилизованные,сухие банки.
Крышками закрыть после остывания,дабы избежать конденсата.
Хранить в прохладном месте.