Икра «ассорти»(из свеклы)

Ингредиенты
  • помидоры (спелые) 2 кг
  • морковь 2 кг
  • красная свекла 2 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • масло растительное 500 мл.
  • соль
  • перец чили
  • уксусная эссенция 2 ч.л
  • зелень по желанию.
Шаги
Печать
  • Икра "ассорти"(из свеклы)


Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями: помидоры,морковь,свеклу и лук.

Складываем в варочную емкость,добавляем растительное масло,соль,чили и варим после закипания смеси (средний огонь)1 час.

В процессе варки периодически помешиваем.

По истечении времени,тщательно размешать и добавить к икре уксусную эссенцию,еще раз размешать.

Готовую икру разложить в простерилизованные,сухие банки.

Крышками закрыть после остывания,дабы избежать конденсата.

Хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф