Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- маргарин или масло сливочное в жидком виде — 3 ст.л.
- мука — 3/4 ст.
- вода
- щепотка соли
- для крема:
- сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
- 3/4 пачки сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала грею воду в кастрюле — 34 стакана.
Когда вода вскипет, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита — на 6.
Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
Вбить в это тесто 2 крупных яйца — вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся — вынимать из духовки.
Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.