Карамельно-банановый десерт

Ингредиенты
Порции: +5
  • сахар — 200 гр.
  • сливки 33-35% — 80 гр.
  • вода — 20 гр.
  • желатин (в пластинках) — 10 гр.
  • био-йогурт — 125 гр.
  • взбитые сливки 33-35% — 125 гр.
  • ореховая паста «нутелла» — 80 гр.
  • сливки 33% — 40 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • масло сливочное
  • коричневый сахар
Шаги
Печать
  • Карамельно-банановый десерт
  • Карамельно-банановый десерт
  • Карамельно-банановый десерт
  • Карамельно-банановый десерт
  • Карамельно-банановый десерт
  • Карамельно-банановый десерт


Пошаговый рецепт приготовления

ДЛЯ МУССА КАРАМЕЛЬНОГО:

в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель, влить закипевшие сливки с водой, перемешать венчиком, процедить.

Смешивайте осторожно, масса очень горячая.

Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин.

Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками.

Вмешать один мелко порезанный банан.

ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:

Пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками, остудить.

Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром.

Выложить на пергамент,чтобы остыли.

Собираем десерт:

на дно выливаем 1 ст.л. массы для прослойки, укладываем карамелизированные кружочки бананов, прижимая их к бокам креманки.

Выкладываем половину карамельного мусса (я отсаживаю из кондитерского мешка).

Поливаем 1 ст.л. массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом.

Сверху укладываем 2 кружочка карам. банана,чуть присыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф