- набор продуктов:
- масло — около 1 ст. гр. 150.
- мясо(только баранина!) — 1 кг.
- лук репчатый — 5 крупных луковиц.
- картофель крупный — 7-8 шт. или мелкий около 1 кг.
- зира,соль
- перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках.
Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же — все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды налить столько,чтобы покрыть все мясо.Тушим на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.Следите за водой — соус получается густой,может начать пригорать.Лук практически растворен в соусе — можно посолить,поперчить и добавить картофель,нарезанный крупно,я режу на 4 части.Картофель лежит сверху и готовится почти на пару.На медленном огне довести до готовности картофель.Подавать с нарезанным тонкими полукольцами и замаринованным репчатым луком под водочку!
Пятая фота — зира,выставила спец для тех,кто не знает ее в «глаза»!