Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).

Ингредиенты
  • 1.сливовый соус к мясу (3-е фото):
  • сливовая мякоть — 1 кг.
  • сахар-песок — 50 гр
  • соль — 1 ч.л. (или )
  • чеснок — 1 головка
  • красный горький стручковый перец — 1 шт.
  • мята, петрушка — по половине пучка
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • 2.сливово-ореховый и 3.сливово-шоколадно-ореховый джемы (фото 4 и 5):
  • слива — 3 кг.
  • сахар-песок — три 700- гр. овые банки
  • миндальгрецкий орех — по 200 гр.
  • корица (по желанию и вкусу)
  • + для шоколадного варианта (как в оригинальном рецепте мамы макса) — сливочное масло — 100 гр. и 50 грам какао-порошка
  • 4.сливовое желе-повидло (ф.6):
  • сливовая мякоть — 900 гр.
  • сахар-песок — 800 гр.
  • желфикс 1:1 — 1 пакетик
  • 5.сливовый сок с мякотью:
  • 1 кг. сливы
  • 100 гр. кипяченной воды
  • 50 гр. сахарного песка.
Шаги
Печать
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).
  • Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).


Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек — это в случае крепких плодов. У нас были перезревшие плоды с трудно отделяемой косточкой (поздно спохватились:(), поэтому я чистила сливы вручную. Зато можно варировать цвет будущей заготовки, снимая сливовую шкурку или нет.

Итак,

1). Подготовленную мякоть измельчить в блендеремясорубке. Добавить соль, сахар и прокипятить до закипания. Доложить давленный чеснок, молотый кориандр и мелко порезанные зелень, перец. Дать закипеть и снять с огня. Разлить в подготовленные банки. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания можно добавить чуть растительного масла в банку перед закрыванием или влить уксус из расчета пол.чайной ложки 70% уксуса на 1 литр соуса. Закатать.

———————————————————

2)и 3). Объём продуктов указала для обоих видов джема. Сливу засыпать сахаром и варить до готовности, периодически перемешивая и снимая пену. Получившуюся смесь разделила пополам. Миндаль очистить, предварительно залив кипятком, и добавить вместе с корицей за 10 минут до закипания в одну часть сливовой смеси. Во вторую добавить какао, сливочное масло и орешки за 20 минут до завершения варки. Джем разлить горячим в стерильные банки. Закрыть. Шоколадный вариант получается довольно густым.

4). Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать к сливовой массе, и постоянно помешивая, довести до кипения на «тихом» огне. Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты.

Снять с огня. Перемешать смесь, снять пену и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

—————————————

5). Сливовую мякоть уложить в кастрюлю, влить воду и осторожно подогреть на слабом огне до размягчения. Затем смесь протереть через сито. В получившийся сок добавить сахар, варить на небольшом огне 10 минут. Затем сок разлить горячим в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, и пастеризовать минут 7-10.

——————————————-

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф