Ингредиенты
- из расчета 3 литровую банку.
- 2,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. лимоннй кислоты,
- зелень ,
- 1,5 л. воды,
- 3 ст.л. водки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ход выполнения процесса:
1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью.
2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола)
3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки.
4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.
5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново.
6. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.
7. Слить и вскипятить.
8. В третий раз налить рассол и винмание: НАЛИТЬ ВОДКУ.
9. Сразу закатать.
Рецепт проверен на 100%. Огурцы суперхрустящие, вкусные, рассол супер.
При кажущейся сложности процесс очень прост, особенно когда солится много банок (не надо стерилизовать в кастрюле).