Консервация «соленые огурцы на 100% /с водкой/»

Ингредиенты
  • из расчета 3 литровую банку.
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимоннй кислоты,
  • зелень ,
  • 1,5 л. воды,
  • 3 ст.л. водки.


Пошаговый рецепт приготовления

Ход выполнения процесса:

1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью.

2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола)

3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки.

4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново.

6. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

7. Слить и вскипятить.

8. В третий раз налить рассол и винмание: НАЛИТЬ ВОДКУ.

9. Сразу закатать.

Рецепт проверен на 100%. Огурцы суперхрустящие, вкусные, рассол супер.

При кажущейся сложности процесс очень прост, особенно когда солится много банок (не надо стерилизовать в кастрюле).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф