- свинина – вырезка, а впрочем, можно любую часть – 250-300 гр.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский сладкий– 1 шт.
- рисовая лапша -0,5 пачки (может меньше, взяла то, что было у меня в остатках)
- ножки от вчерашних фаршированных шляпок шампиньонов.
- креветки 7 шт.
- помидор – 1 шт.
- петрушка.
- перец острый – 0,5 шт. (надо было 23 взять, чтобы чуть поострее)
- соевый соус
- перец молотый черный и красный жгучий.
- растительное масло (кто какое любит).
- я не солю!
Пошаговый рецепт приготовления
СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!!
Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой.
Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем.
Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости добавляю, очень удобно, расход масла будет экономным.
Лапшу заливаю кипятком на 3 мин, вынимаю из воды и немного поджариваю на сковородке в масле после мяса, добавив 2 ст. ложки соевого соуса.
Креветки, прогреваю кипятком, очищаю от панциря, заливаю соевым соусом и лимонным соком, даю постоять минут 5-10.
На блюдо укладываем овощи с грибами, мясо, лапшу (сегментами), посыпаю очень мелко нарезанным острым перцем, выкладываю креветки вместе с маринадом.
Украшаю свежим помидором, петрушкой.
Приятного аппетита!