Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.

Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина – вырезка, а впрочем, можно любую часть – 250-300 гр.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий– 1 шт.
  • рисовая лапша -0,5 пачки (может меньше, взяла то, что было у меня в остатках)
  • ножки от вчерашних фаршированных шляпок шампиньонов.
  • креветки 7 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка.
  • перец острый – 0,5 шт. (надо было 23 взять, чтобы чуть поострее)
  • соевый соус
  • перец молотый черный и красный жгучий.
  • растительное масло (кто какое любит).
  • я не солю!
Шаги
45 мин.Печать
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.
  • Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.


Пошаговый рецепт приготовления

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!!

Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой.

Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем.

Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости добавляю, очень удобно, расход масла будет экономным.

Лапшу заливаю кипятком на 3 мин, вынимаю из воды и немного поджариваю на сковородке в масле после мяса, добавив 2 ст. ложки соевого соуса.

Креветки, прогреваю кипятком, очищаю от панциря, заливаю соевым соусом и лимонным соком, даю постоять минут 5-10.

На блюдо укладываем овощи с грибами, мясо, лапшу (сегментами), посыпаю очень мелко нарезанным острым перцем, выкладываю креветки вместе с маринадом.

Украшаю свежим помидором, петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф