Ингредиенты
Порции: –+
- 4 отбивные (мясо можно взять пожирнее)
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. чили
- 2 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. жидкого меда
- соль
- масло растительное (если мясо не жирное — то побольше)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить измельченный чеснок, горчицу, чили, корицу, мед и масло. Отбивные посолить и выложить на противень или в форму одним слоем. Сверху смазать горчично-медовой смесью, накрыть фольгой и выпекать 30 мин при 200 гр. Затем снять фольгу и поставить до румяной корочки. Выложить на блюдо и полить выделившейся жидкостью.
Кого смущает корица, скажу сразу — она совершенно не чувствуется, но придает мясу приятную пикантность.