Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.

Ингредиенты
Порции: +5
  • любое песочное тесто 300 г.
  • у меня такое:
  • мука 250 г.
  • масло слив. 200 г.
  • сах.пудра 100 г.
  • желтки 4 шт.
  • ананас 200 г.
  • изюм, курага 100 г.
  • сахар ванильный 1 пачка
  • груша 1-2 шт.
  • фруктовый чай 10 г.
  • масло слив. 20 г.
  • ром 50 г.
  • сливки 100 мл.
  • тертый шокодад 10 г.
  • корица, сах.пудра 20 г.
  • мята 2-3 веточки
Шаги
60 мин.Печать
  • Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.
  • Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.
  • Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.
  • Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.
  • Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто и выложить им кондитерские формочки.

Ананас (или любые другие фрукты, ягоды) нарезать мелкими кубиками, отжать сок, посыпать корицей, мелко нарезанной курагой, изюмом и ван.сахаром.

Фруктовой смесью начинить корзиночки и накрыть их полосками из теста (см.фото). Слишком плотно накрывать не следует, т.к. во время выпекания из начинки должна выпариться лишняя влага.

Отправить корзиночки в предварительно нагретую до 170 град. духовку на 30 минут.

Тем временем очищенную грушу и сухофрукты сварить в смеси вина и фруктового чая, добавив слив.масла.

Затем влить ром и поджечь (я этого не делала, побоялась :) )

Готовые корзиночки поставить на тарелку, украсив сухофруктами и нарезанной грушей.

В соус влить сливки и положить сах. пудру. Через мгновение соус снять с огня и полить им вокруг корзиночек на грушу ( предлагалось и на корзиночки, но я не хотела, чтобы размокли)

Подавать десерт под тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Веточки и мелко нарубленные листики мяты освежат Ваш десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф