Кулеш (на природе)

Ингредиенты
Порции: +6
  • ребра или (хрящи свиные) 350 гр.
  • пшено 170 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • тушенка говяжья 500 гр.
  • чеснок 2-3 шт.
  • сало 200-300 гр.
  • зелень, лавровый лист, соль
  • перец, приправу универсальную.
Шаги
Печать
  • Кулеш (на природе)
  • Кулеш (на природе)
  • Кулеш (на природе)
  • Кулеш (на природе)
  • Кулеш (на природе)
  • Кулеш (на природе)
  • Кулеш (на природе)


Пошаговый рецепт приготовления

На природу берем с собой казан (3 литра), сковороду и заранее подготовленные (нарезанные) овощи.

Ставим на огонь небольшое кол-во воды, потом кипящей водой, запариваем пшено, и отставляем в сторону.

На сковороде обжариваем ребра или я брала свиные хрящи (на них больше мяса и они более мягче) до золотистой корочки.

Перекладываем их в казан и заливаем водой. Ставим варить бульон. (Масла после обжарки ребер оставить, на нем жарить зажарку.) Бульон посолить.

В это время жарим зажарку. По очередности обжариваем Лук полукольцами, морковь кубиками, перец полукольцами и помидоры кубиками до золотистой корочки. В зажарку надо выдавить 1 чеснок.

Когда бульон закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель и накрываем крышкой. Через 5-7 минут высыпаем запаренное пшено и опять накрываем крышкой. Периодически мешать.

Когда все закипит, высыпаем в казан зажарку. В это время на сковороду выкладываем тушенку и тушим ее. Если вам в ней что-то не нравится, у вас есть возможность это убрать. Только потом высыпаем ее в кулеш.

Добавляем зелень, соль, перец, лавровый лист, я использую универсальную приправу, 2 зубка чеснока.

Сало с луком обжарить отдельно. И перед подачей на стол выложить сверху.

Приятного вам отдыха и аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф