Курица по-японски с рисом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1/2 ст. нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса  
  • 1 ст. растворимого куринного бульона  
  • белки 2 яиц  
  • 1 целое яйцо  
  • 250 гр. куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.  
  • 6 перьев зеленого лука.  
  • несколько капель соевого соуса  
  • 1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить хересом, смешанным с сахаром в равных долях  
  • 1/2 ч.л. сахара  

Пошаговый рецепт приготовления

Рис варить отдельно, как указано на пакете.

Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.

Бульон смешать с сахаром, соевым соусом и мирином в кастрюльке. Довести до кипения и понизить огонь до слабого. Грудинку порезать кусочками, примерно 1,5 см, высыпать в бульон. Сверху аккуратно выложить яичную массу и посыпать мелкопорезанными перьями лука. Когда яичная смесь начнет сворачиваться, перемешать все палочкой или ножом. Варить еще минут 10-12.

Рис разложить по маленьким углубленным мисочкам, сверху выложить куриную смесь.

В Японии этого хватает на 4 порции, но для наших четырех порций я бы удвоил количество продуктов, а может и утроил.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф