Ингредиенты
- курица — 1200 гр.
- соус ткемали — 3-4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
- перец ч.м.,
- соус острый типа «табаско»,
- приправа к курице любая.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для соуса смешать. Добавить соль и перец ч.м.
Намазать тушку курицы и оставить мариноваться на 30-40 минут. Затем связать ножки пищевой ниткой.
Запекать в духовке при 180* — 75 минут поливая выделившимся соком.
Чтобы крылышки не подгорели (как у меня:) нужно замотать их пищевой фольгой. Затем снять фольгу, чтобы они зарумянились.
Курица получается нежная, сочная и очень вкусная.