Ингредиенты
- 1 курица (1~1,5 кг),
- 100~150 гр. консервированных ананасов (без добавления сахара),
- 1 ст. жидкости из банки с ананасами,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. майонеза,
- черный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер).
Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
Я вместе с курицей запекала картофель порезаный кружками.
Подавала вместе со свежим салатом.
Приятного аппетита!