Ингредиенты
Порции: –+
- 6 шт. куриных ножек
- 12 шт. чернослива
- горсть арахиса
- красное вино
- 100 гр. сыра (любого)
- базилик
- соль
- красный молотый перец
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вместе с арахисом замочить в вине (на 30 мин).
Куриные ножки «выкостить».
Посолить, натереть красным молотым перцем и растительным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кусочками мяса и базиликом.
Подготовленные ножки нафаршировать сыром, вложить чернослив с арахисом и сколоть зубочисткой или связать зеленым луком.
Печь в духовке с закрытой крышкой 20 мин, затем крышку снять и допечь до румяной корочки.
*На гарнир можно подать запеченый картофель.