- курица 600-700 г.
- чеснок
- перец черный, белый
- лимонный сок
- аджига
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Берем не жирную курочку —
( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
режем по грудке — вроде как пополам
разворачиваем в » пласт «
отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы — просто в труху )
начинаем мариновать :
2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
стебли душистых травок
перец горький ( черный и белый )
1 чайную ложку лимонного сока
это все кладем внутрь
сворачиваем в «рулон»
сверху мажем аджичкой
оставляем на 1 час — или больше
вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
обмываем курочку
и на горячую сковородку с оливковым маслом
несколько минут ( до образования корочки )
переворачиваем — и то же самое
перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
минут через 10 добавляем наш маринад
Тушим еще 10 мин
и Приятного аппетита