Курочка «маринованная «

Ингредиенты
  • курица 600-700 г.
  • чеснок
  • перец черный, белый
  • лимонный сок
  • аджига
  • оливковое масло
Шаги
30 мин.Печать
  • Курочка "маринованная "
  • Курочка "маринованная "


Пошаговый рецепт приготовления

Берем не жирную курочку —

( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )

режем по грудке — вроде как пополам

разворачиваем в » пласт «

отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы — просто в труху )

начинаем мариновать :

2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку )

стебли душистых травок

перец горький ( черный и белый )

1 чайную ложку лимонного сока

это все кладем внутрь

сворачиваем в «рулон»

сверху мажем аджичкой

оставляем на 1 час — или больше

вынимаем из маринада ( и сохраняем его )

обмываем курочку

и на горячую сковородку с оливковым маслом

несколько минут ( до образования корочки )

переворачиваем — и то же самое

перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )

минут через 10 добавляем наш маринад

Тушим еще 10 мин

и Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф