Ингредиенты
- куриные окорочка или курица ( примерно на 2,0 кг), примерно 150 гр. горчичного соуса «пикадор» с горчичными семечками, столько же майонеза, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. концентрированного сока лимона или лайма, 50 гр. сливок, соль
- перец, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы «kamis».
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу или куриные окорочка( у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды( чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.
Пока наша курочка в духовке, займемся соусом.
Итак, горчичный соус, майонез, сливки, мед, сок лайма взбиваем миксером до однородной массы.
Подрумяненную курочку достаем из духовки, сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку на 10-15 минут.
На гарнир хорошо подойдет рис.