Ингредиенты
Порции: –+
- лосось /филе/ — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт. /крупный/
- яблоко — 1 шт. /крупное — 200 гр/
- мята — небольшой пучёк
- растительное масло — 1 ст.л
- перец чёрный дроблёный, соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.
На эту «подушку» выкладываем лосось. Посыпаем перчиком. Запекаем в духовке при 170-180 10-15 мин.
Подаем со свежим салатом и лимончиком.