Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. воды
- начинка:
- 850 гр. баранины
- 150 гр. курдючного сала
- 2-3 большие луковицы
- вода
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.
Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.
Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.
Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.