Манты

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 500 гр. муки  
  • 1 яйцо  
  • 0,5 ст. воды  
  • начинка:  
  • 850 гр. баранины  
  • 150 гр. курдючного сала  
  • 2-3 большие луковицы  
  • вода  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Манты
  • Манты
  • Манты
  • Манты
  • Манты
  • Манты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.

Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.

Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.

Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф