Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!

Ингредиенты
Порции: +6
  • состав на 6 порций:
  • масляна (она же эсколап) — 3 стейка
  • сыр твердый — 6 ломтиков или 100 г
  • специи: соль
  • перец, рыбные специи
  • масло оливковое
  • лимон ,маслины и мноооого зелени!-для украшения нашего блюда!
Шаги
Печать
  • Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!
  • Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!
  • Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!
  • Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!
  • Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, обычно наша рыба продается и хранится в замороженом виде. Поэтому первым делом разморозим стейки.

Тем временем подготовим духовку: разогреваем ее до 200 градусов по цельсию (у меня на это уходит около 7 минут).

На противень выливаем две столовые ложки оливкового масла и размазываем. Для экономных хозяек дам один совет: масляна — продукт жирный, а оливковое масло — продукт дорогой! Поэтому весь противень смазывать не надо. Достаточно намазать площадь непосредственно под рыбой.

Размороженные стейки режем пополам (если есть хрящ — удаляем его). Масляну выкладываем на противень. Добавляем специи по вкусу и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре около 250 градусов.

Нарезаем сыр!

Через 15 минут открываем духовку и на рыбу кладем по кусочку сыра. Оставляем в духовке еще на 5 минут — сыр должен расплавиться, и получится хрустящая румяная корочка.украшаем зеленью(не жалеть!)маслинами и лимоном!

Подаем на стол в горячем виде!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф