Мясные рулетики и клецки со сливами

Ингредиенты
  • для рулетиков:
  • филе говядины- 1 кг
  • сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр. 100
  • огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
  • репчатый лук- 1 головка
  • зелень петрушки или сельдерея
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • клецки со сливами
  • картофель очищенный -примерно 1 кг
  • яйцо- 1 шт
  • мука- примерно 1,5-2 ст.
  • чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
  • для соуса
  • морковь-1 шт
  • перец болгарский- 1 шт
  • помидор- 1 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • чеснок- 1 головка небольшая
  • зелень
  • мясной бульон или вода примерно 0,5 л.
Шаги
Печать
  • Мясные рулетики и клецки со сливами
  • Мясные рулетики и клецки со сливами
  • Мясные рулетики и клецки со сливами
  • Мясные рулетики и клецки со сливами
  • Мясные рулетики и клецки со сливами
  • Мясные рулетики и клецки со сливами


Пошаговый рецепт приготовления

Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть начинку мясом, обмотать хорошо ниткой.Сделать конец ниточки свободным не завязывать. На раскаленном масле быстро обжарить рулетики, дать немного остыть, аккуратно освободить от ниток.Рулетики сложить в кастрюльку. Для соуса необходимо на масле обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь потертую на крупной терке(или порезанную брусочками),затем порезанный перец и помидор, немного потушить. Добавить бульон или воду, посолить добавить специи

посвоему вкусу.Соусом залить рулетики положить промытую неочищенную головку чеснока и поставить тушить на 1-1,5часа.

Пока мясо тушится,почистить и отворить картофель в соленой воде. Остывший картофель перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо, перемешать добавить муку, приготовить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 мин.Из чернослива убрать косточку, у меня был крупный чернослив, поэтому я разделила на его 2 части. Тесто раскатать толщ. 1 см, разрезать на квадратики, положить сливу, собрать края квдратика, защипнуть, чтобы получились шарики. Клецки опустить в соленую кипящую воду, варить 15 минут. Готовый клецки разложить в тарелку,с рулетиками полить соусом, украсить зеленью. Прятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф