Мясные шарики

Ингредиенты
  • фарш говяжий-300 гр.
  • майонез-2 ст.л.
  • изюм (светлый без косточек)-2 ст.л.
  • лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
  • сыр тертый-2 ст.л.
  • сок лимонный-1 ч.л.
  • карри-0,5 ч.л.
  • для панировки :
  • яйцо- 1 шт.
  • сухари панировочные
  • масло сливочное (растопленное для поливки)-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Мясные шарики
  • Мясные шарики
  • Мясные шарики
  • Мясные шарики


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и лук меленько режем, добавляем фарш, майонез, сыр, карри, лимонный сок, соль, перец черный молотый, хорошенько вымешиваем и выбиваем, формируем мокрыми руками шарики диаметром примерно 4см. У меня получилось 10 шариков.

Каждый погружаем во взбитое яйцо,а затем в сухарики и укладываем на тарелку.

Тарелочку накрываем пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 4мин. при максимальной мощности. Затем снимаем пленку и еще на 2мин., потом поливаем сливочным маслицем и еще на 2мин.Все наши шарики готовы! Вкус исключительно балдежный!!!

Подавать с гарниром. У меня это лапша (Не домашняя-магазинная). Готовить я ее привыкла так.

Растапливаю в кастрюльке масло, слегка поджариваю в нем морковочку с лучком, засыпаю лапшу + соль, перец, специи и заливаю кипятком, чтобы лапша только-только покрылась,(те все в одной посуде) довожу до кипения и на медленный огонь пока выпарится жидкость. Готово! Так же я готовлю для гарнира всевозможные каши. Получается вроде гарнир, а вроде бы самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф