Ингредиенты
- мясо, лучше говядину, но у меня свинина — 0,5 кг,
- шампиньоны резан. — 1 ст.
- грудинка копченая — 150 гр.
- маслины б/кост. — 1/2 ст.
- морковь среднего размера — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика,
- лук средний — 3 головки,
- томат паста — 1 стол. ложка,
- перец чили — 20 гр.
- вино красное сухое — 1,5 ст.
- крахмал — 1 ч.л.
- оливковое масло для жарки,
- паприка сушеная- стол. ложка.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Приятного аппетита!