Ингредиенты
- слоёное тесто.у меня готовое -700 гр.
- для наполнителя 1:
- 2 варёных желтка
- 50 гр. сл.масла
- 50 гр. крем-сыр «филадельфия»
- немного мелко нарезанного укропа.соль.перец из мельницы
- красная икра-40 гр.
- для наполнителя 2:
- 2 охлаждённых белка
- 4 ст.л. сахарной пудры
- немного вишнёвого сиропа.тёртый шоколад или шоколадные капли.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
для выпечки муфточек я использовала конусы диаметром 3 см.
тесто нарезается полосой ширина.которой 2 см..а длина 25см.
накручивается на конус внахлёст и под углом 45″.но не до конца конуса.чтобы затем.была возможность его освобождения.после выпечки.
выпекать в прогретой духовке 20 мин. при 190-200″.
выпечь все муфточки. затем наполнить.
__наполнитель 1 — тщательно растереть желтки.масло и сыр.добавить специи и заполнить муфточку с помощью кулинарного шприца на 3/4.сверху заполнить икрой.
сервировать на листьях салата.
__наполнитель 2-взбить белки с сахаром.добавить сироп.заполнить муфточки с помощью кулинарного шприца кремом.сверху на крем нанести шоколад.
сервировать покрыв сахарной пудрой.