- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- соль 1 ч.л.
- ___________________
- копченая грудинка
- огурец
- лук
- плавленый сыр
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем эклеры.
Необходимо вскипятить 250 мл. воды.
Добавить масло, подождать пока оно растает полностью.
Затем добавить соль.
Эту массу довести до кипения.
И в кипящую воду добавить муку, хорошенько перемешать. И немного еще проварить.
Затем тесто снять с огня и дать ему остыть.
Когда тесто остыло, добавить по одному яйцу.
Т.е. сначала добавили одно яйцо — хорошенько растерли. Затем второе — опять растерли. И так все яйца.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и уложить наше тесто ложкой на противень.
Выпекать минут 35-40.
Пока они пекутся, делаем начинку.
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Затем добавляем грудинку. И минуты 4 еще обжариваем.
Пока грудинка остывает режем огурец мелко.
Затем добавляем его в грудинку с луком.
Добавляем сырок. У меня был со вкусом лука и чеснока.
И добавляем майонез.
У меня был Calve с лесными грибами.
Все хорошо перемешиваем.
Когда наши эклеры остынут — разрезаем их на половинки и ничиняем смесью. Сверху половинки укладываем.
И сверху можно еще украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!