Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 2 ст. молока
- 20 гр. свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Эти оладушки нужно жарить на сухой сковородке, без капли масла!
Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи, перемешать с мукой и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто сильно не поднимется.
Яйца растереть с солью, сахаром и маслом, добавить в тесто, хорошо перемешать и вновь поставить в теплое место пока тесто не подымется. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую горячую сковородку выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон!