Омлет испанский

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. картофеля
  • 2с.л. оливкового масла
  • 1красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 гр. копчёной ветчины
  • соль, черный перец
  • 6 яиц средней величины
  • 15 гр. молодого зеленого лука
  • 1 ст.л. горчицы
  • 6 мелких томатов (cherri)
  • 100 гр. тёртого сыра


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать кубиками, отварить 10 мин. Нагреть гриль. Лук порезать колечками, чеснок раздавить, сладкий перец порезать полосками.

Нагреть масло в сковороде, положить жарить до мягкости лук, чеснок и красный перец.

Добавить ветчину (мелко порезанную) и отваренный картофель. взбить яйца.

Во взбитые яйца добавить зелёный лук, горчицу, соль, перец, вылеть на сковороду. Готовить 4-5 мин.

Томаты разрезать пополам, распределить по верху омлета, посыпать тертым сыром. Поставить под гриль на 5 мин. чтобы сыр расплавился, а омлет «схватился».

Приятного аппетита:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф