Омлет испанский

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. картофеля  
  • 2с.л. оливкового масла  
  • 1красная луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 красный сладкий перец  
  • 100 гр. копчёной ветчины  
  • соль, черный перец  
  • 6 яиц средней величины  
  • 15 гр. молодого зеленого лука  
  • 1 ст.л. горчицы  
  • 6 мелких томатов (cherri)  
  • 100 гр. тёртого сыра  


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать кубиками, отварить 10 мин. Нагреть гриль. Лук порезать колечками, чеснок раздавить, сладкий перец порезать полосками.

Нагреть масло в сковороде, положить жарить до мягкости лук, чеснок и красный перец.

Добавить ветчину (мелко порезанную) и отваренный картофель. взбить яйца.

Во взбитые яйца добавить зелёный лук, горчицу, соль, перец, вылеть на сковороду. Готовить 4-5 мин.

Томаты разрезать пополам, распределить по верху омлета, посыпать тертым сыром. Поставить под гриль на 5 мин. чтобы сыр расплавился, а омлет «схватился».

Приятного аппетита:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф