Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Ингредиенты
  • 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
  • 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного лука.
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.
  • 2 гр. чернил кальмара (замарожен.)
  • 50 гр. рыбного бульона (вода)
  • соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .
Шаги
Печать
  • Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
  • Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
  • Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
  • Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
  • Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара


Пошаговый рецепт приготовления

отварите пасту привычным для вас способом …

ракушки промойте в тёплой воде…

раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) …

слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель…

чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу…

при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф