Ингредиенты
- 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
- 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
- 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.
- 2 ст.ложки мелко нарезанного лука.
- 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.
- 2 гр. чернил кальмара (замарожен.)
- 50 гр. рыбного бульона (вода)
- соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
отварите пасту привычным для вас способом …
ракушки промойте в тёплой воде…
раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) …
слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель…
чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу…
при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем…