Печенье «шоколадно-ореховое»

Ингредиенты
  • 250 гр. маргарина.
  • 450 гр. муки.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • соль1/4 ч.л.
  • ореховая паста 1 ст.л. (если соленая то соль не добавлять)
  • шоколад
  • орехи
  • какао
  • сахарная пудра
  • сливочное масло + сгущенка для масляного крема (либо любой другой на ваше усмотрение)
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    1. Растопить маргарин, немного остудить добавить яйцо, сахар, ореховую пасту (соль)муку и замесить тесто.
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    2. Муки может пойти чуть больше, если тесто начинает «таять» добавьте еще муки.
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    3. Из теста выемкой (рюмкой) вырежте кружочки и выложите на сухой противень. Для ленивых просто шарики)))
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    4. Поставьте в нагретую до 200+ духовку и испеките. Моей старушке понадобилось 30 минут…тут все на ощупь так сказать. (она у меня еще и печет однобоко не пугайтесь что не все румяные))) мы в процессе переворачивания противеня)
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    5. Как только печеньки испеклись сразу же горячими обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры и оставьте остывать.
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    6. Для ленивых можно остановиться на этом этапе, но мне захотелось чего-то поинтересней))) Делим наши печеньки поровну, на половинку капаем немного растопленного шоколада. Белого, черного это уже как сами пожелаете…у меня был молочный)
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    7. На шоколадную капельку выдавливаем масляный крем (либо любой крем)
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    8. Накрываем второй половинкой и обливаем ее тоже шоколадом.
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    9. Отсаживаем на верх загогулинку из крема.
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    10. Посыпаем орехами и вообще занимаемся окончательным украшательством. Уже можно кушать, но масляный крем очень просился в холодильник…пришлось отпустить минут на 20))))
  • Печенье "шоколадно-ореховое"
    11. итог


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, немного остудить добавить яйцо, сахар, ореховую пасту (соль)муку и замесить тесто.

Муки может пойти чуть больше, если тесто начинает «таять» добавьте еще муки.

Из теста выемкой (рюмкой) вырежте кружочки и выложите на сухой противень. Для ленивых просто шарики))

Поставьте в нагретую до 200+ духовку и испеките. Моей старушке понадобилось 30 минут…тут все на ощупь так сказать. (она у меня еще и печет однобоко не пугайтесь что не все румяные))) мы в процессе переворачивания противеня.

Как только печеньки испеклись сразу же горячими обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры и оставьте остывать.

Для ленивых можно остановиться на этом этапе, но мне захотелось чего-то поинтересней))) Делим наши печеньки поровну, на половинку капаем немного растопленного шоколада. Белого, черного это уже как сами пожелаете…у меня был молочный

На шоколадную капельку выдавливаем масляный крем (либо любой крем.

Накрываем второй половинкой и обливаем ее тоже шоколадом.

Отсаживаем на верх загогулинку из крема.

Посыпаем орехами и вообще занимаемся окончательным украшательством. Уже можно кушать, но масляный крем очень просился в холодильник…пришлось отпустить минут на 20))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф