Перец болгарский с сахаром — «петровна»

Ингредиенты
  • 4 кг. красного болгарского перца
  • 2-3 стручка жгучего перца
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л воды
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки уксусной эссенции
  • 2 ст.ложки крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки
Шаги
Печать
  • Перец болгарский с сахаром - "петровна"
  • Перец болгарский с сахаром - "петровна"
  • Перец болгарский с сахаром - "петровна"
  • Перец болгарский с сахаром - "петровна"


Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар — перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок,то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и,когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки,оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5л банку — 15 мин),закатать и поставить под «шубу» до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф