Пицца с огромным количеством грибов

Ингредиенты
  • грибы шампиньоны свежие — 500 гр.
  • мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
  • масло виноградное – смазать руки
  • тесто готовое – 500 г
  • масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял extra virgin
  • вместо соуса для пасты я взял песто – 200 гр. у меня sugo al basilico, arrighi™. состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое extra virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
  • специи для пиццы готовые состав: перец чёрный молотый, риган, перец красный молотый, тимьян, чабрец, базилик
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек – 60 г
Шаги
Печать
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов
  • Пицца с огромным количеством грибов


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порезать свежие шампиньоны и поместить в микроволновую печь вывариваться при полной мощности примерно 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Для приготовления пиццы воспользоваться специальным 32 см перфорированным противнем, который посыпать кукурузной мукой. Оформить на нём основу пиццы из дрожжевого теста и хорошо смазать её оливковым маслом.

Включить духовку прогреваться до 225ºС.

На основу пиццы выложить пестО, посыпать её сухими специями, покрыть вываренными грибами и тёртым сыром. Выложить маслины.

Оформить у пиццы бортик, отогнув наверх тесто по её краю. Он не даст пролиться кипяшему содержимому.

Выпекать пиццу в верхней трети духовки от 10 до 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф