Полента с пикантным соусом

Ингредиенты
  • кукурузная крупа(мелко дробленная) — 300 г.
  • вода — 1 литр
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • тертый сыр пармезан- 40 г.
  • тертый сыр эдамер (или любой)- 70 г.
  • соль
  • для соуса:
  • майонез- 50 г.
  • сметана- 200 г.
  • смесь приправ (у меня французские травы)
  • нарезанный зеленый лук (2-3 ст.л. )
Шаги
Печать
  • Полента с пикантным соусом
  • Полента с пикантным соусом
  • Полента с пикантным соусом
  • Полента с пикантным соусом
  • Полента с пикантным соусом
  • Полента с пикантным соусом
  • Полента с пикантным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.

Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.

Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму и слегка остудить.

Затем нарезать на куски нужного размера и формы.

Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.

К поленте подать пикантный соус и смешанный салат.

Полента с сыром очень вкусно, попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф