Ингредиенты
- кукурузная крупа(мелко дробленная) — 300 г.
- вода — 1 литр
- оливковое масло- 3 ст.л.
- тертый сыр пармезан- 40 г.
- тертый сыр эдамер (или любой)- 70 г.
- соль
- для соуса:
- майонез- 50 г.
- сметана- 200 г.
- смесь приправ (у меня французские травы)
- нарезанный зеленый лук (2-3 ст.л. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.
Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая.В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.
Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму и слегка остудить.
Затем нарезать на куски нужного размера и формы.
Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.
К поленте подать пикантный соус и смешанный салат.
Полента с сыром очень вкусно, попробуйте!