Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны (ок. 500 гр) — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • панировочные сухари в фарш — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • базилик — половина пучка
  • мята — 2-3 веточки
  • панировочные сухари — 100 гр
  • яйцо в фарш — 1 шт
  • яйца для панировки — 2 шт
  • соль, молотый перец —
  • растительное масло для фритирования
  • ……….
  • для соуса:
  • свежие спелые помидоры — 600 гр. или 1 баночка помидоров без кожицы
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик — половина пучка
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • соль, молотый перец, щепотка сахара —
Шаги
60 мин.Печать
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
  • Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.

4. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.

5. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.

6. Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

7. Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавать польпетте-фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф