Постный плов из коричневого риса

Ингредиенты
  • рис мистраль коричневый — 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • зира барбарис соль (вегета)
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса
  • Постный плов из коричневого риса


Пошаговый рецепт приготовления

Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.

Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.

В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.

Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит на медленном огне с минут 15-20.

Рис промыть хорошо в холодной воде. Закинуть в казан, добавить кипятка как мы обычно наливаем в мясной плов, прибавить огня и выпарить жидкость.

*Хотя на пачке написано варить этот рис при закрытой крышке, я этого правила не придерживалась.

Рис получился рассыпчатый и в меру провареный. Если же готовить его в воде при закрытой крышке он разварится и будет как каша.

Когда вода выкипит убавить огонь и закрыть крышкой. Не мешать! Варить минут 25-30.

Готовому рису дать постоять под крышкой 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф