Ракушки с начинкой

Ингредиенты
Порции: +10
  • 200 гр. больших ракушек каннелони
  • 300 гр. брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
  • 400 гр. шампиньонов
  • 20 гр. сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
  • 100 гр. пармезана
  • 50 гр. обычного твердого сыра
  • 150 мл. жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
  • 3 ст.л. топленого масла
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой
  • Ракушки с начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.

Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.

Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.

Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.

Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!

В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.

Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.

Немного остужаем, фаршируем ракушки.

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф