Рис на гарнир

Ингредиенты
  • отварной рис  
  • морковь  
  • лук  
  • растительное масло  
  • соевый соус (по желанию)  

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось «чуточку» — рис «дойдет» вместе с морковкой и луком.

На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.

Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.

Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.

Мы не большие любители риса, но это блюдо идет «на ура».

Я делаю всегда двойную порцию — на следующий день рис еще вкусней:-)

Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.

Рис, извините, в сковородке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: