Рис на гарнир

Ингредиенты
  • отварной рис
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • соевый соус (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось «чуточку» — рис «дойдет» вместе с морковкой и луком.

На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.

Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.

Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.

Мы не большие любители риса, но это блюдо идет «на ура».

Я делаю всегда двойную порцию — на следующий день рис еще вкусней:-)

Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.

Рис, извините, в сковородке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф