Ингредиенты
- отварной рис
- морковь
- лук
- растительное масло
- соевый соус (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис не до полной готовности, а чтобы осталось «чуточку» — рис «дойдет» вместе с морковкой и луком.
На широкой сковородке обжарьте нашинкованной тонкой соломкой (как для корейской морковки) морковь и нарезанный тонкики перьями лук.
Не пережаривайте овощи, они лучше когда чуть твердоватые.
Добавьте рис к овощам и осторожно перемешайте, так, чтобы морковь не поломалась. Добавьте по вкусу специи, если вы любите или соевый соус.
Мы не большие любители риса, но это блюдо идет «на ура».
Я делаю всегда двойную порцию — на следующий день рис еще вкусней:-)
Гарнир подходит абсолютно ко всему. Приятного аппетита.
Рис, извините, в сковородке.