Рис с морскими гребешками и каракатицей…

Ингредиенты
  • 300 гр. риса / желательно круглого/
  • 2 средние каракатицы / свежии или замороженые/
  • 150-200 гр. мяса морских гребешков
  • 100-150 гр. чищеных замороженых креветок
  • 1 большой лук порей
  • масло оливк. и сливоч.
  • соль,паприка,шафран,мускат.орех,петрушка,1 большой зубчик чеснока
  • 1-1,5 л.рыбного бульона
Шаги
Печать
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...
  • Рис с морскими гребешками и каракатицей...


Пошаговый рецепт приготовления

слегка обжарить рис на сухой сковороде /4-5 мин./

в невысокой кастрюле или глубокой сковороде в оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с неочищеным зубчиком чеснока…

затем к луку добавить креветки / не размораживая /и жарить на сильном огне 5-7 мин., добавить сливочное масло / 15-20 гр./…

к луку и креветкам добавить крупно нарезаную каракатицу и мясо морских гребешков…

посолить добавить на кончике ножа мускат.ореха и шафран,слегка перемешать и обжарить в течении 3 мин.,посыпать паприкой… добавить рис и залить бульоном так что-бы слегка покрывал /фото 6/

как закипит,убавить огонь и готовить на ОЧЕНЬ медленом…по необходимости можно добавлять бульон…когда рис почти готов и практически нет жидкость,выключить ,посыпать петрушкой и накрыть крышкой…

дать настояться 10-15 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф