- 300 гр. риса / желательно круглого/
- 2 средние каракатицы / свежии или замороженые/
- 150-200 гр. мяса морских гребешков
- 100-150 гр. чищеных замороженых креветок
- 1 большой лук порей
- масло оливк. и сливоч.
- соль,паприка,шафран,мускат.орех,петрушка,1 большой зубчик чеснока
- 1-1,5 л.рыбного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
слегка обжарить рис на сухой сковороде /4-5 мин./
в невысокой кастрюле или глубокой сковороде в оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с неочищеным зубчиком чеснока…
затем к луку добавить креветки / не размораживая /и жарить на сильном огне 5-7 мин., добавить сливочное масло / 15-20 гр./…
к луку и креветкам добавить крупно нарезаную каракатицу и мясо морских гребешков…
посолить добавить на кончике ножа мускат.ореха и шафран,слегка перемешать и обжарить в течении 3 мин.,посыпать паприкой… добавить рис и залить бульоном так что-бы слегка покрывал /фото 6/
как закипит,убавить огонь и готовить на ОЧЕНЬ медленом…по необходимости можно добавлять бульон…когда рис почти готов и практически нет жидкость,выключить ,посыпать петрушкой и накрыть крышкой…
дать настояться 10-15 мин.