Рулетик на пару

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:  
  • почти 1 ст. воды  
  • мука  
  • соль на кончикe ч.л.  
  • начинка:  
  • 1 шт. лука небольшого (для сочности)  
  • 1 шт. моркови  
  • 1 шт. помидорки  
  • овощи (на ваш вкус: кабачки, зеленый горошек, редис дайкон.)  
  • мясо (курица/говядина.)  
  • зелень (петрушка, укроп)  
  • соль  
  • перец  
  • приправа (хмели-сунели или что-н. на ваш вкус)  
  • 2 ст.ложки жира (если мясо нежирное)  
  • масло для смазки мантышницы  
  • 1-2 ст.л. сметаны  
Шаги
25 мин.Печать
  • Рулетик на пару
  • Рулетик на пару
  • Рулетик на пару

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку.

Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать.

Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться 2 больших рулета или несколко маленьких. Можно их заморозить также как и манты.

Закипетить воду в мантышнице, помазать маслом листы, аккуратно положить рулет и варить как манты (25-30 минут в зависимости от мяса) на медленном огне.

Готовый рулет подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф