Ингредиенты
- свекольные листья (свекольная ботва)
- свекла небольшая отварная — 1 шт
- фасоль белая — гр. 100-120
- лук зелёный — средний пучок
- шампиньоны (лучше свежие) — немного, шт. 3-4
- оливковое масло — 2-2,5 ст.ложки
- бальзамический уксус — 1 ст.ложка
- горчица зёрнами — 0,5 ст.ложки
- соль — щепотка и смесь молотых перцев «4 перца» —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.
Выкладываем нашу зелень в салатное блюдо, добавляем овощи и посыпав зелёным лучком, аккуратно перемешиваем.
Солить и перчить по вкусу.
Приятного Вам аппетита!