Салат «полянка»(вариант «мимозы»)

Ингредиенты
  • консервы «лосось в собственном соку»-1 банка
  • картофель отваренный-2 средних клубня
  • огурцы свежие(малосольные)- 2-3 шт
  • корейская морковь-2 горсти
  • перец оранжевый-2 шт
  • для соуса(в качестве соуса можно использовать обычный майонез):
  • густая сметана — 200 гр
  • соевый соус-1 ст.л.
  • сок от перца -3 ст.л.
  • для украшения:
  • укроп
  • клюква
  • морская капуста


Пошаговый рецепт приготовления

Картошку порезать кубикам.Огурцы порезать тонкими брусочками,корейскую морковь я тоже режу(чтобы не была такой длинной).

Лосось разминаем вместе с соком до средних кусочков.

Перец разрезаем на 4 части,удаляем семена и белые пленки,а затем трем на средней терке следующим образом:терку ставим в тарелку,четвертинку перца берем в руку шкуркой к ладошке,в результате шкурка останется в руке после натирания.Собираем сок от перца в стакан.

Готовим соус:в сметану добавляем 3 ст.л.сока перца(остальное выпиваем),соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Собираем салат слоями промазывая каждый слой соусом:

-картошка

-лосось

-корейская морковь

-огурец

-перец

Украшаем укропом,клюквой и морской капустой. Ставим в холодильник на 2-3 часа,а затем кушаем на здоровье! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф