Салат с рукколой и шампиньонами

Ингредиенты
  • 250 гр. рукколы (у меня только 125г)
  • 150-200 гр. шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
  • 1 луковка средняя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50 гр. жареных кедровых орешков (можно и больше)
  • 50 гр. козьего сыра (можно и больше)
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с рукколой и шампиньонами
  • Салат с рукколой и шампиньонами
  • Салат с рукколой и шампиньонами
  • Салат с рукколой и шампиньонами
  • Салат с рукколой и шампиньонами
  • Салат с рукколой и шампиньонами


Пошаговый рецепт приготовления

Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.

Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.

Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.

Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.

Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф