Ингредиенты
Порции: –+
- помело 1/2 часть
- 30-50 гр. кедровых орешков
- листья зеленого салата
- свежий огурец 1-2 шт
- легкий майонез
- сладкий салатный лук 1 шт
- специи (белый перец)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На плоскую большую тарелку разложить нарванные руками листья салата.
Дольки помело очистить от пленочек, разломать на небольшие хлопья и разложить на салатные листья.
Нарезать пластиками огурец, слегка присолить и туда же его.
Сладкую салатную луковицу нарезать тонюсенькими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и красиво уложить сверху на блюдо.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. Сверху по капельке посадить взбитый легкий майонез.
В заключении слегка посыпать молотым белым перцем, желательно прямо из мельнички (так ароматнее).
Очень легкий нежный и вкусный салатик, особенно хорош зимним утром под теплым одеялком с теплым человеком…