Самса по киргизски

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука
  • вода
  • соль
  • начинка:
  • мясо баранина
  • лук
  • соль
  • перец красный (молотый)
  • перец черный (молотый)


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)

Оставляем на пол часа отлежаться.

Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком.

Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу.

Можно добавить кинзу.

Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки.

В середину укладываем начинку.

Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)

Закрываем треугольником, (можно конвертом)

Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.

40-45 минут

Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф