Ингредиенты
- рецепт шашлыка по-карски
- на 500 гр. баранины:
- 2 почки
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр. зеленого лука и петрушки
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить на 2–3 часа для маринования.
Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.