Ингредиенты
- курица,лук, сушеный урюк(курага)-200 гр. кишмиш -200 гр. албухара-200 гр. каштаны -200 г.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.
Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.
Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.
1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.
Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.
Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.
И еще один вариант гара для плова готов.
Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
Приятного аппетита!!!