Ширин плов

Ингредиенты
  • курица,лук, сушеный урюк(курага)-200 гр. кишмиш -200 гр. албухара-200 гр. каштаны -200 г.
Шаги
Печать
  • Ширин плов
  • Ширин плов
  • Ширин плов
  • Ширин плов


Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.

Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.

Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.

1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.

Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.

Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.

И еще один вариант гара для плова готов.

Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф