«шницель по-африкански» от мишеля.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 0,5 говяжьего фарша.
  • 1 ст. отварного риса.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ложка соевого соуса.
  • кукурма и карри –
  • только жёлтые специи.
  • для африканского соуса:
  • лимон,
  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар,
  • соль.


Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и толчём в соевом соусе.

Лучше толкушкой.

Добавляем в фарш :

Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.

Также специи жёлтого цвета.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Формируем шницели.

На сковороде 50 гр. масла

доводим до кипения.

Выкладываем шницели,

Поджариваем до корочки.

И далее ставим в духовку на 7 минут.

Соус для шницеля.

Кладём в сотейник 200 гр. масла

И порезаный кусочками лимон

Туда же сахар и соль по вкусу.

Кипятим, помешивая 1 минуту.

Соус должен быть ярко-жёлтым

кисло-сладким и янтарным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф