Штрудель венский

Ингредиенты
Порции: +10
  • ст. муки
  • 125 мл. теплой воды
  • 3 ст.л. растит. масла
  • пол кг. яблок
  • пол-ставана изюма
  • пол- ст. грецких орехов
  • 100 мл. сливок
  • 70 гр. сахара
  • ваниль корица соль
  • слив масло
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Штрудель венский
  • Штрудель венский
  • Штрудель венский
  • Штрудель венский


Пошаговый рецепт приготовления

муку насыпать в миску сделать углубление налить туда масла и воды, добавить ванилин, замесить тесто, придать форму шара, накрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа на столе.

чищенные яблоки нарезать ломтиками добавить корицу изюм, сливки, сахар.

нагреть духовку до 200.

тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце очень тонко(чтоб стал просвечиваться узор полотенца)

смазать тесто слив.маслом,в центр(по бокам оставить 5 см) выложить начинку, сверху посыпать орешками

свернуть все с помощью полотенца и переложить швом вниз на смазанный маслом протвень.

смазать сливками

выпекать около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф