Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. осетрины,
- 200 гр. промытых рыбных костей, голов, плавников
- 3 больших луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 большая морковь
- 1 корень петрушки
- лавровый лист
- 2 ст.л. каперсов
- по 7-10 шт. маслин и оливок
- 3 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- соль
- перец
- зелень петрушки, укропа
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу разрезать пополам и одну половинку обжарить на сухой сковородке 1 мин.
Рыбу, кости, головы, плавники, лавровый лист, печеный лук сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне.
Коренья измельчить обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, измельченные соломкой огурчики, каперсы, маслины, оливки влить стакан рыбного бульона, готовить пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавить готовую рыбу порезанную на кусочки и бульон. Варить еще 5 мин.
Подавать посыпав зеленью и положить кусочек лимона.