Солянка рыбная (один из способов_

Ингредиенты
Порции: +10
  • 500 гр. осетрины,
  • 200 гр. промытых рыбных костей, голов, плавников
  • 3 больших луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • 2 ст.л. каперсов
  • по 7-10 шт. маслин и оливок
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки, укропа
  • лимон


Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу разрезать пополам и одну половинку обжарить на сухой сковородке 1 мин.

Рыбу, кости, головы, плавники, лавровый лист, печеный лук сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне.

Коренья измельчить обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, измельченные соломкой огурчики, каперсы, маслины, оливки влить стакан рыбного бульона, готовить пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавить готовую рыбу порезанную на кусочки и бульон. Варить еще 5 мин.

Подавать посыпав зеленью и положить кусочек лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф