Ингредиенты
- на 1,5 л куриного бульона
- 300-400 гр. (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)
- 4 соленые огурцы
- 1+1 шт. луковица +
- 1 шт. картофель
- 1-2 ст.ложка томатной пасты (летом делаю из помидор сама)
- оливки, лимон, зелень, соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).
Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.
Картофель порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 5-10 минут до полуготовности картофеля.
Огурцы порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Варить приблизительно 15 минут, в конце посолить и добавить мелко порезанную зелень.
В тарелки с солянкой положить фигурно вырезанный лимон и оливки.