Ингредиенты
Порции: –+
- куриный бульон (свежий) — 3 л.
- чечевица зелёная — 250 гр.
- картофель — 4-5 шт. (средние)
- вермишель тонкая — 100 гр.
- зелень: укроп,петрушка,кинза.
- соль
- перец душистый , куркум
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон.
Зелёную чечевицу промыть и добавить в кипящий бульон,варить на небольшом огне около 15-20 минут, добавить не крупно нарезанный картофель и варить ещё 10 минут, затем добавить мелкую вермишель и поварить ещё 3-5 минут,посолить,
положить специи,заложить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и всё.
Дать настояться минут 30 и можно вкушать.